Как выбрать компьютерного мастера и оценить его работу. Честные советы.

Оценка качества работы вопрос не праздный. Хороший честный специалист, ответственная компания – полезное знакомство. Как правильно выбрать компьютерного мастера и отличить при первом заказе хорошего специалиста от специалиста, чья квалификация и ответственность оставляют желать лучшего?

На что стоит обратить внимание при выборе компании или частного мастера для ремонта компьютера:

• Наличие государственной регистрации. Если у вас нет знакомого компьютерщика, то обязательным условием сервиса должна быть легальность. Незначительная переплата за это с лихвой окупается возможностью подать жалобу в соответствующие инстанции, в случае ненадлежащего качества услуг.

• Наличие прайс-листа. Лучшего всего, когда такой лист доступен до того, как вы воспользуетесь услугами мастера (например, на сайте организации). Изучение цен разных компаний поможет сделать лучший выбор с точки зрения ценовой категории, а также проконтролировать добросовестность исполнителя.

• Положительно должно сказаться на выборе наличие информативного сайта.

• Хорошим выбором будет компания, работающая не только с физическими, но и с юридическими лицами.

Итак, вы выбрали компанию и вызвали мастера. Под какие критерии подпадает хороший специалист при первом знакомстве:

• Обязательным условием является наличие инструмента на все случаи жизни, в том числе ноутбука с 3G интернетом. Мастер, просящий у клиента отвертку для вскрытия корпуса должен вызывать подозрения.

• Не стоит слишком доверять студентам и школьникам – чаще всего их квалификация невелика и они будут «тренироваться» на вашем компьютере.

• Неопытного в своем деле человека может выдать одежда – слишком хорошо и чисто одетый человек, приехавший на вызов, явно не отдает себе отчет в специфике работы, часто связанной с вскрытием пыльного системного блока компьютера и других работ, не совместимых с парадным костюмом.

• Мастер обязан предупредить вас заранее — сколько и за что вы должны будете заплатить.

• По окончании работ мастер обязан выдать вам документ. Обычно это бланк строгой отчетности, на котором указаны реквизиты организации или индивидуального предпринимателя, стоят необходимые подписи и печати, другие обозначения, согласно требованиям закона.

• Если в ходе работы выявлены неисправные детали, требующие замены, они должны быть выданы клиенту, а не исчезнуть в неизвестном направлении.

Само собой разумеется, что, помимо вышеперечисленных пунктов, хороший специалист должен качественно решить стоящую перед ним задачу и сделать это в минимально возможные сроки.

Будем надеяться, что наши рекомендации помогут вам сделать правильный выбор.

Для получения дополнительной информации вы можете обратиться по телефону: +7 (904) 655 27 30 или постучаться в icq 257383413.



2014 Компьютерный сервис RedRobot
т.+7 (904) 655 27 30
Почта: help@rrservice.ru


Карта сайта


Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой.