Ремонт хабов

Хабы, или узлы сетей, широко применяются в секторе компьютерной техники, электроники. Комплекты аппаратуры решают разные задачи, имеют соответствующий функционал. Хабы обеспечивают эффективность внедрения конкретных решений.

В компьютерном секторе широко известны несколько типов подобного электронного оборудования. Это сетевые концентраторы, знакомые многим пользователям USB-хабы и другие. Сетевые концентраторы применяются для объединения отдельных машин в одноранговую простую сеть. Все компьютерные единицы подключаются к портам электронного устройства.

Что касается возможных неисправностей хабов, они типичны. Некоторые из проблем обусловливаются принципом работы сетевых концентраторов.

Поломки хабов

Ремонт хабов является востребованной услугой. Сетевые концентраторы нередко дают сбои. Оборудование является достаточно чувствительным к внешним воздействиям, перегрузкам. Последние вызывают проблемы с передачей пакетов данных. В результате выходит из строя компьютерная сеть. Она становится нефункциональной, «мертвой».

Технические проблемы хабов тоже хорошо известны специалистам. Они могут провоцироваться дефектами контроллера, цепи питания. Слабым местом сетевых концентраторов являются разъемы. Особенно это касается оборудования, которое часто переподключается, транспортируется с места на место.

Ремонт хабов в «Красном роботе»

Если вы используете для построения сети хаб, рекомендуется отслеживать условия эксплуатации электронного устройства, следить за возможными перегрузками, максимально ограничивать доступ третьих лиц к оборудованию. Концентратор может выйти из строя после несильного удара от падения. Попадание жидкости, посторонних агентов такие устройства тоже не выдерживают.

Хаб сломался, не отвечает на запросы компьютеров, не регулирует обмен пакетами данных? Обратитесь для его восстановления к профессиональным специалистам. Эксперты «Красного робота» проведут детальную диагностику устройства, выявят возможные аппаратные, иные проблемы, устранят неисправности в сжатые сроки, дадут рекомендации по последующей эксплуатации сетевого концентратора.

Мы обслуживаем сетевое оборудование различных марок, серий, моделей, годов выпуска. Для восстановления его работоспособности применяются передовые технологии, методы, решения. Качество всех видов ремонта сетевых концентраторов гарантируется.

Получить консультацию



2014 Компьютерный сервис RedRobot
т.+7 (904) 655 27 30
Почта: help@rrservice.ru


Карта сайта


Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой.