Сколько стоит ремонт компьютера?

Ответ на вопрос «сколько стоит ремонт компьютера?» казалось бы прост — достаточно заглянуть в прайс-лист соответствующей компании и…список вопросов резко возрастает.

Ценообразование в сфере компьютерных услуг страдает неочевидностью. Часто цены берутся «с потолка» и произвольно «модифицируются», в зависимости от решения конкретного мастера. Хорошо еще, когда изменение происходит в сторону уменьшения. Чаще всего, увы, происходит наоборот.

skilko

Прежде чем выбрать, к какому специалисту обратиться, следует тщательно сравнить цены. Лучше всего сравнивать не со слов мастера по телефону, а имея перед глазами прайс-лист (который может быть в наличии на сайте компании). При изучении цен тщательнее обращайте внимание на то, как описаны услуги. Распространенный прием, направленный на выколачивание денег из клиента — разбиение одной услуги на несколько. К примеру, ценник за установку Windows может быть значительно ниже, чем у конкурента, но в услугу не включается установка драйверов (без которых система неработоспособна). Цена же за установку вместе с драйверами оказывается куда значительнее первоначально заявленной.

Стоимость ремонта компьютера может быть различной и различной значительно, в зависимости от характера неисправности.

Неисправности компьютера делятся на программные (неполадки с программным обеспечением) и аппаратные (неисправность непосредственно оборудования).

В среднем, устранение программной неисправности в городе Владимире обходится клиенту не дороже полутора-двух тысяч рублей. Данная цена включает обычно полную переустановку операционной системы, установку драйверов, базового пакета программ, тестирования компьютера. Если вам предлагают эти услуги дороже — следует задуматься о целесообразности работы с данным сервисом.

Устранение аппаратной неисправности обычно стоит дороже. К примеру, пайка компонентов на материнской плате может стоит от двух до пяти тысяч рублей, включая цену компонентов.

При обращении к компьютерным мастерам следует учитывать тот факт, что продажная стоимость устаревшего оборудования может быть ниже стоимости его ремонта.

Смотрите также Как выбрать компьютерного мастера и оценить его работу. Честные советы.

Для получения дополнительной информации вы можете обратиться по телефону: +7 (904) 655 27 30 или постучаться в icq 257383413.



2014 Компьютерный сервис RedRobot
т.+7 (904) 655 27 30
Почта: help@rrservice.ru


Карта сайта


Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой.